2.08 Grundlagen Wein & Sensorik

Diesen Kurs verschenken

Lernziel

Sie erlernen alle wichtigen Details im Zusammenhang mit Einkauf, Kellerbewirtschaftung, Verkauf und Beratung von Weinen.

Lerninhalte

  • Von der Rebe zum Wein
  • Die Weisswein- und Rotweinherstellung
  • Die fünf wichtigsten Weinarten
  • Die Weinländer Schweiz, Italien und Frankreich
  • Herstellung von Schaumweinen
  • Welcher Wein zu welchem Essen
  • Weindegustation an beiden Kurstagen

Kursleiter

Herr Urs Stieger

Termine

22. - 23. Oktober 2020

7. - 8. Dezember 2020

15. - 16. März 2021

27. - 28. Mai 2021

7. - 8. Juli 2021

18. - 19. Oktober 2021

6. - 7. Dezember 2021

Kosten

CHF 498.00

inkl. Kursunterlagen, Pausen- und Mittagsverpflegung.