Kurs 2.20

Die perfekte Kombination von Wein und Speisen

Diesen Kurs verschenken

Haben Sie sich jemals gefragt, welcher Wein am besten zu welchen Speisen passt? Oder möchten Sie
lernen, wie man die Aromen und Geschmäcker von Wein und Speisen gekonnt kombiniert, um ein
unvergessliches kulinarisches Erlebnis zu schaffen? Dann ist dieser Kurs genau das Richtige für Sie!

Lernziel

In diesem Kurs tauchen wir tief in die Welt der Wein- und Speisenkombination ein und
zeigen, wie Sie das Beste aus beiden herausholen können. Mit Hilfe von Weinakademiker
Markus Utiger lernen Sie die Grundlagen des Wine & Foodpairings kennen und Sie
erhalten praktische Tipps und Tricks, die Sie sofort anwenden können.

Lerninhalte

1. Einführung in Wine & Foodpairing:

  • Grundlegendes Verständnis der Weintypen und ihrer Geschmacksprofile.
  • Grundlagen des Geschmackssinns und wie er mit Wein und Lebensmitteln interagiert.
  • Die Bedeutung von Säure, Süsse, Bitterkeit, Salzigkeit und Aromen in der Kombination von Wein und Speisen.

2. Die Kunst der harmonischen Kombination:

  • Wie man die richtigen Weine für bestimmte Gerichte auswählt
  • Fokus auf die Abstimmung von Aromen, Textur und Intensität zwischen Wein und Speisen
  • Praktische Beispiele und Verkostungen, um das Gelernte zu vertiefen

3. Herausforderungen und Besonderheiten des Wine & Foodpairings:

  • Vorgehensweise bei komplexen Gerichten und exotischen und scharfen Geschmäckern.
  • Tipps zur Kombination von Wein und Käse.

Kursleiter

Herr Markus Utiger

Frühbucherrabatt (2024)

Diese Aktion ist gültig bis am 31.12.2023 auf alle Kurse im 2024 (ausgenommen Lehrgänge, Berufsbildner und Verpflegung)

Termine & Anmeldung

25. März 2024

 
 
 

Bezahlung

Die Zahlung erfolgt nach Klick auf "Bezahlen"
Sie erhalten die Rechnung per Post
 

Allgemeine Geschäftsbedingungen

Es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen von GastroZürich.

23. Oktober 2024

 
 
 

Bezahlung

Die Zahlung erfolgt nach Klick auf "Bezahlen"
Sie erhalten die Rechnung per Post
 

Allgemeine Geschäftsbedingungen

Es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen von GastroZürich.

Kosten

CHF  349.00 CHF  349.00

Rabatt

CHF -66.60 20% Frühbucherrabatt exkl. Verpflegung und MwSt.

Total

CHF  282.40