2.19 Bierwissen kompakt

Diesen Kurs verschenken

Von der Herstellung bis zur Degustation und der Sensorik der verschiedenen Bierarten. 

 

Vertiefen Sie Ihr Grundwissen rund ums Bier und trumpfen Sie bei Ihren Gästen mit ausgereiftem Bierwissen. 

Lernziel

  • Sie kennen die Geschichte des Bieres und steigern das Bewusstsein für die Schweizer Bierkultur und deren Biervielfalt
  • Sie kennen die Rohstoffe und den Prozess des Bierbrauens
  • Sie erhalten eine Einführung in die sensorische Welt der Biere
  • Sie lernen verschiedene Bierstile kennen und können diese auf der Bierlandkarte zuweisen
  • Sie erhalten eine Einführung ins Thema Food-Pairing
  • Sie können ein perfektes Bier servieren - vom Anstich des Fasses bis zum professionellen Zapfen im richtigen Glas

Lerninhalte

  • Geschichte des Bieres, Schweizer Biergeschichte, Schweizer Biermarkt
  • Rohstoffe, Bierherstellung mit Detailwissen
  • Bierstile und typische Biere, Bierlandkarte
  • Sensorisches Grundwissen, sensorische Biersprache, richtig degustieren
  • Bier und Essen, Mahlzeitenkombinationen mit Bieren
  • Lagerung, Anstich und Apparaturen
  • Gläserkunde
  • Das perfekte Bier
  • Degustation verschiedener Biere

Kursleiter

Herr Claude Preter

Zielgruppe

Jedermann, der sich für Biere interessiert. 

Kurze Referate, Degustationen und gute Diskussionen

Termine

8. September 2020

28. April 2021

8. September 2021

Kosten

CHF 198.00

inkl. Kursunterlagen, Pausen- und Mittagsverpflegung