2.16 Allergien - Ein aktuelles Thema in der Gastronomie

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Es gibt immer mehr Menschen, die unter Allergien leiden. Diese Kurs hilft Ihnen aufzuzeigen, wo die Gefahren liegen und was für Massnahmen Sie ergreifen können. 

Lernziel

  • Sie kennen die gesetzlichen Vorgaben zur Auskunftspflicht
  • Sie eignen sich ein Grundwissen zum Thema Nahrungsmittelallergien und -intoleranzen an
  • Sie können dem allergischen Gast kompetent begegnen
  • Sie erkennen Gefahren für Allergiker im Betrieb und können diese vermeiden

Lerninhalte

  • Grundlagen Nahrungsmittelallergien und -intoleranzen
  • Lebensmittelkennzeichnung und Auskunftspflicht
  • Allergenmanagement im Gastronomiebetrieb

Kursleiter

Frau Esther Moor-Schneider

Zielgruppe

Betriebsinhaber, gelernte Köche sowie alle Küchenverantwortliche und Servicemitarbeitende die sich für dieses Thema interessieren.

Termine

17. September 2020

25. Februar 2021

14. September 2021

Kosten

CHF 128.00

inkl. Kursunterlagen und Pausenverpflegung