1.05 Vegetarisch für den kreativen Alltag

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Fleischlos, lustvoll und trendig - in unserer Gesellschaft ist heute die ovo-lacto-vegetarische Küche ein Trendsetter, der die Lebensmittelherstellung nachhaltig verändert hat. Wir erkunden, kochen und geniessen gemeinsam die vielen gesunden und trendigen Gerichte.

Lernziel

  • Sie lernen das Zubereiten von Ovo-lacto-vegetarischen Gerichten
  • Ideen für den Alltag, die Sie in der Küche umsetzten und selber weiterentwickeln können
  • Sie lernen, wie man mit verschiedenen Produkten umgeht (Tofu, Seitan, Hülsenfrüchte usw.) 
  • Sie entdecken den Convenience-Markt was es da so alles gibt
  • Sie verstehen, was vegetarisch essen heisst: "Sich mit frischen und natürlichen hergestellten Lebensmitteln zu ernähren!"

Lerninhalte

  • Wissenswertes über den vegetarischen Alltag
  • Ovo-lacto-vegetarische Gerichte umsetzen
  • Umgang mit den verschiedenen "natürlichen" Lebensmitteln
  • Das vegetarische Buffet - von der Vorspeise bis zum Dessert
  • Biologische, saisonale und regionale Produkte sind das Ziel

Kursleiter

Herr Hans Amberg

Kochjacken, Schürzen und Kochmützen stehen zur Verfügung. Gutes Schuhwerk tragen!

Termine

12. Oktober 2020

4. Februar 2021

11. Juni 2021

12. Oktober 2021

Kosten

CHF 329.00

inkl. Rezeptdossier, Pausen- und Mittagsverpflegung