Kurs 1.19

Nose to Tail mit CH-Fleisch

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Fleisch, Fleisch und nochmals Fleisch. Bei diesem Kurs steht das Fleisch komplett im Mittelpunkt. Der Respekt gegenüber den Tieren gebührt einen hohen Stellenwert und unbekanntere Fleischstücke - von «Kopf bis Schwanz» - werden verwendet.

Lernziel

Sie erkennen die verschiedenen rohen Fleischstücke und wissen deren Verwendung in der Küche. Moderne Kochtechniken und deren Garzeiten können eingeschätzt werden.

Lerninhalte

  • Theoretisches Grundwissen, Grundlagen und Techniken
  • Verarbeitung in der Küche (Vorbereitung, Zubereitung und die Fertigung)
  • Praktische Umsetzung von klassisch bis modern

Kursleiter

Herr Daniel Schmidlin
Herr Philipp Schneider

Zielgruppe

Alle, die die Fleischstücke «von Kopf bis Schwanz» kennenlernen wollen.

Hinweis

Kochjacken, Schürzen, Torchons und Kochmützen stehen zur Verfügung. Gutes Schuhwerk tragen!

Termine & Anmeldung

Kosten

CHF 329.00

inkl. Rezeptdossier, Pausen- und Mittagsverpflegung

CHF 329.00

inkl. Rezeptdossier, Pausen- und Mittagsverpflegung