1.19 Nose to Tail mit CH-Fleisch

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Fleisch, Fleisch und nochmals Fleisch. Bei diesem Kurs steht das Fleisch komplett im Mittelpunkt. Der Respekt gegenüber den Tieren gebührt einen hohen Stellenwert und unbekanntere Fleischstücke - von «Kopf bis Schwanz» - werden verwendet.

Lernziel

Sie erkennen die verschiedenen rohen Fleischstücke und wissen deren Verwendung in der Küche. Moderne Kochtechniken und deren Garzeiten können eingeschätzt werden.

Lerninhalte

  • Theoretisches Grundwissen, Grundlagen und Techniken
  • Verarbeitung in der Küche (Vorbereitung, Zubereitung und die Fertigung)
  • Praktische Umsetzung von klassisch bis modern

Kursleiter

Herr Daniel Schmidlin
Herr Philipp Schneider (Gastronomiekoch EFA, SVEB 1 Erwachsenenbildner)

Zielgruppe

Alle, die die Fleischstücke «von Kopf bis Schwanz» kennenlernen wollen.

Kochjacken, Schürzen, Torchons und Kochmützen stehen zur Verfügung. Gutes Schuhwerk tragen!

Termine

25. September 2020

18. Juni 2021

24. September 2021

Kosten

CHF 329.00

inkl. Rezeptdossier, Pausen- und Mittagsverpflegung