1.12 Mittagstisch an Tagesschulen & Kinderkrippen

Diesen Kurs verschenken

Zeitgemässe, abwechslungsreiche und gesunde Ernährung am Mittagstisch für Kinder und Jugendliche.

Lerninhalte

Kurstag 1: Ausgewogene Ernährung mit vielen Vitaminen und Nährstoffen

  • Welche Nährstoffe enthält unser Essen?
  • Wo kommen diese Nährstoffe vor?
  • Was heisst ausgewogene Ernährung?
  • Was sind Nahrungsfasern und wo kommen sie vor?
  • Spannende Gerichte schnell, farbig und gesund zubereiten.
  • Food Waste

Kurstag 2: Moderne, neuzeitliche Mittagstischverpflegung - eifach präsentiert

  • Hygiene und Arbeitssicherheit in der Schulküche
  • Sind Convenience-Produkte in der Schulküche einsetzbar?
  • Ideenbörse moderne-neuzeitliche Gerichte
  • Lustvoll kochen in der Praxis umgesetzt
  • Von A wie Apfelwrap bis Z wie Zanderburger

 

Kursleiter

Herr Markus Breu

 

Kochjacken, Schürzen, Torchons und Kochmützen stehen zur Verfügung. Gutes Schuhwerk tragen!

Termine

17. / 24. Oktober 2020

23. / 30. Januar 2021

12. / 19. Juni 2021

16. / 23. Oktober 2021

Kosten

CHF 429.00

inkl. Kursunterlagen, Pausen- und Mittagsverpflegung