1.01 Küche Grundlagenkurs

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Praktisches Arbeiten in der Küche - Basiswissen von A-Z

Lernziel

Erwerb von Grundlagen in der Küche

Lerninhalte

  • Aufbau- und Ablauforganisation einer Küche
  • Kennenlernen der gebräuchlichsten Einrichtungen, Kochgeschirrarten, Messer, Werkzeuge, Maschinen und Apparate
  • Vorsorgemassnahmen der Berufshygiene und der Sicherheit am Arbeitsplatz
  • Grundlagen der Ernährung
  • Lebensmitteleinkauf, Umgang mit Food Waste
  • Warenannahme und Lagerung
  • Speisenangebote zusammenstellen
  • Trends und Gästewünsche erkennen
  • die wichtigsten Garmethoden
  • Was heisst Food Waste?
  • Prinzip der GHP (gute Herstellungspraxis)

Kursleiter

Herr Markus Breu
Herr Ralf Hagen

Berufsbekleidung

  • Kochjacken, Schürzen, Torchons und Kochmützen stehen zur Verfügung.
  • Gutes Schuhwerk tragen!

Termine

17. - 21. August 2020

Diese Durchführung ist bereits ausgebucht oder die Anmeldefrist ist abgelaufen.

5. - 9. Oktober 2020

9. - 13. November 2020

18. - 22. Januar 2021

8. - 12. März 2021

17. - 21. Mai 2021

16. - 20. August 2021

4. - 8. Oktober 2021

15. - 19. November 2021

Kosten

CHF 810.00

inkl. Kursunterlagen, Pausen- und Mittagsverpflegung