1.04 Kochen und Backen gluten- und laktosefrei

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Allergien, Unverträglichkeiten, Intoleranzen oder Krankheiten schränken den Alltag und das Essensangebot ein. Das muss nicht sein! Wagen Sie den Einstieg in das bewusste Kochen und Backen für spezifische Ansprüche.

Lernziel

  • Sie erhalten Wissenswertes über Zöliakie und Laktoseintoleranz
  • Sie wissen, in welchen Lebensmitteln Gluten und Laktose vorkommt und was es für Alternativen gibt
  • Sie wissen, was es für die Betroffenen sowie für Ihren Betrieb bedeutet
  • Sie lernen, wie man frische, gesunde und laktose-/glutenfreie Gerichte herstellt

Lerninhalte

  • Zöliakie und Laktoseintoleranz - Hype oder Tatsache
  • Worauf man in der Küche achten muss
  • Gegenüberstellung von Spezialprodukten
  • Kochen und Backen von gluten-/laktosefreien Vorspeisen, warmen & kalten Gerichten und Desserts
  • Degustation und Wissensaustausch

Kursleiter

Herr Mario Mäusli

Kochjacken, Schürzen, Torchons und Kochmützen stehen zur Verfügung. Gutes Schuhwerk tragen!

Termine

20. Oktober 2020

21. April 2021

19. Oktober 2021

Kosten

CHF 329.00

inkl. Rezeptdossier, Pausen- und Mittagsverpflegung