1.14 Gemüse und Früchte richtig rüsten und schneiden

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Basiskurs für Küchenmitarbeitende

(auch geeignet für Lernende)

Lernziel

  • Sie lernen die verschiedenen Schnittarten und -formen von Salaten, Gemüsen und Früchten
  • Sie lernen die professionelle Schneidetechnik und die Handhabung von Messern
  • Sie lernen den Umgang mit Werkzeugen und Maschinen zum Rüsten und Schneiden von Gemüsen und   Früchten

Lerninhalte

  • Kennenlernen von verschiedenen Gemüsen und Früchten
  • Kennenlernen der verschiedenen Schnittarten und Schnittformen
  • Umgang mit verschiedenen Messern, Werkzeugen und Maschinen und deren Handhabung
  • Praktische Umsetzung der Schnittarten und Schnittformen
  • Gute Herstellungspraxis im Umgang mit Salaten, Gemüsen und Früchten

Kursleiter

Herr Albino Tuosto (eidg. dipl. Küchenchef/PL, Sushi-Tsu, Foodhunter und Lebensmittelexperte, Erwachsenenbildner)

Termine

2. September 2020

14. Januar 2021

1. September 2021

Kosten

CHF 128.00

inkl. Kursunterlagen und Pausenverpflegung