Kurs 1.18

Fische und Meeresfrüchte frisch zubereitet

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Frischer, einheimischer Fisch, klassische Salzwasserfische sowie Meeresfrüchte in Top Qualität sind sehr gefragt. Diese enthalten wertvolle Omega 3 Fettsäuren, welche einen wichtigen Bestandteil unserer Ernährung darstellen. Zudem sind sie gesund und leicht verdaulich. Sie lernen in diesem Kurs, wie Sie frischen Fisch auf den Teller Ihrer Gäste zaubern - von der Anlieferung bis zur Zubereitung. Weiter vermitteln wir Ihnen Wissen zu den Schnitttechniken sowie wichtige Grundlagen zur Verwendung des richtigen Werkzeugs.

Lernziel

Sie

  • erhalten Wissenswertes über die verschiedenen Fischarten
  • erkennen die Qualitätsmerkmale von frischem Fisch
  • kennen die verschiedenen Möglichkeiten der Zubereitung
  • erhalten Tipps und Tricks für den Alltag
  • lernen, interessante Gerichte zu kochen

Lerninhalte

  • Der richtige Umgang mit Fischen
  • Filetieren und portionieren von Rund- und Plattfischen
  • Vorbereitung und Zubereitung von Meeresfrüchten
  • Kombination von Meeresfrüchten mit anderen Lebensmitteln
  • Herstellung der verschiedenen Gerichte
  • Präsentation und Zusammenstellung eines Buffets mit Fischgerichten

Kursleiter

Herr Hans Amberg

Hinweis

Kochjacken, Schürzen, Torchons und Kochmützen stehen zur Verfügung. Gutes Schuhwerk tragen!

Termine & Anmeldung

13. Oktober 2023

 
 

Bezahlung

Die Zahlung erfolgt nach Klick auf "Bezahlen"
Sie erhalten die Rechnung per Post
 

Allgemeine Geschäftsbedingungen

Es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen von GastroZürich.

Kosten

CHF  329.00

inkl. Rezeptdossier, Pausen- und Mittagsverpflegung

CHF  329.00

inkl. Rezeptdossier, Pausen- und Mittagsverpflegung