Kurs 1.01

Küche Grundlagenkurs

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Praktisches Arbeiten in der Küche - Basiswissen von A-Z

Lernziel

Erwerb von Grundlagen in der Küche

Lerninhalte

  • Aufbau- und Ablauforganisation einer Küche
  • Kennenlernen der gebräuchlichsten Einrichtungen, Kochgeschirrarten, Messer, Werkzeuge, Maschinen und Apparate
  • Vorsorgemassnahmen der Berufshygiene und der Sicherheit am Arbeitsplatz
  • Grundlagen der Ernährung
  • Lebensmitteleinkauf, Umgang mit Food Waste
  • Warenannahme und Lagerung
  • Speisenangebote zusammenstellen
  • Trends und Gästewünsche erkennen
  • die wichtigsten Garmethoden
  • Was heisst Food Waste?
  • Prinzip der GHP (gute Herstellungspraxis)

Kursleiter

Herr Markus Breu
Herr Ralf Hagen

Berufsbekleidung

Kochjacken, Schürzen, Torchons und Kochmützen stehen zur Verfügung. Gutes Schuhwerk tragen!

Termine & Anmeldung

8. - 12. März 2021

 

Bezahlung


17. - 21. Mai 2021

 

Bezahlung


16. - 20. August 2021

 

Bezahlung


4. - 8. Oktober 2021

 

Bezahlung


15. - 19. November 2021

 

Bezahlung


Kosten

CHF 810.00

inkl. Kursunterlagen, Pausen- und Mittagsverpflegung