4.02 Hygieneschulung für Küchenmitarbeitende

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Hygiene und Richtlinien HACCP / Produktionstechnik und Qualitätssicherung / Arbeitssicherheit - eine Einführung für Mitarbeitende mit wenig Deutschkenntnissen (mindestens Niveau A1)

Lernziel

Im Rahmen dieser Hygieneschulung erhalten Küchenmitarbeitende mit wenig Deutschkenntnissen eine Einführung in die Grundsätze der Hygiene in der Küche. Sie erhalten anhand einfacher, anschaulicher Mittel, Instruktionen und Einblicke, wie die gesetzlichen Vorschriften umgesetzt und eingehalten werden können. Sensibilisierung der Hygiene-Grundsätze.

Lerninhalte

Hygiene und Sicherstellung der Richtlinien HACCP / Qualitätssicherung

  • Was sind Bakterien und wie leben sie? Wie vermehren sie sich? - Wie können sie uns schaden und was können wir dagegen machen?
  • Welche Lebensmittel sind besonders gefährdet und wie gehen wir damit um?

Arbeitssicherheit

  • Sicherheit im Betrieb. Wo lauern Gefahren, wie geht man damit um?

Kursleiter

Herr Jürg Zollinger

Termine

7. Oktober 2020

27. Januar 2021

5. Mai 2021

5. Oktober 2021

Kosten

CHF 298.00

inkl. Kursunterlagen, Pausen- und Mittagsverpflegung.