4.03 Betriebliches Hygienekonzept, Hygiene und Deklaration

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Grundlagen zur Erstellung eines betrieblichen Hygienekonzepts

Lernziel

Sie lernen anhand konkreter Beispiele ein dem Betrieb angepasstes Selbstkontrollkonzept zu erstellen. Insbesondere kennen Sie die im Zusammenhang mit Ihrer Geschäftstätigkeit möglichen Gefahren, welche die Gesundheit der Konsumentinnen und Konsumenten gefährden können und wissen, welche Massnahmen zu ergreifen sind, um mittels guter Verfahrenspraxis (GVP) die Lebensmittelsicherheit zu gewährleisten. 

Lerninhalte

  • Einführung in die wichtigsten Elemente eines Selbstkontrollkonzeptes (Betriebsbeschreibung, Gefahrenanalyse, Risikoabschätzung, Festlegung von Lenkungspunkten, Arbeitsanweisungen, Aufzeichnungen)
  • Sie kennen die gesetzlichen Grundlagen und sind vorbereitet auf die Kontrolle des Lebensmittelkontrolleurs

Kursleiter

Frau Christine Siegrist

Termine

19. November 2020

31. März 2021

11. November 2021

Kosten

CHF 298.00

inkl. Kursunterlagen, Pausen- und Mittagsverpflegung.