Sie bekommen die Grundlagen zum Thema Ökobilanzen und Umweltauswirkungen von Lebensmitteln vermittelt. Für die Handlungsfelder Food-Waste, nachhaltiger Einkauf und ausgewogene Menuplanung erhalten Sie konkrete Tipps und einfache Faustregeln, die Ihnen die Umsetzung im Alltag erleichtern.
Lernziel
Sie
- kennen die Auswirkungen von Food Waste (Lebensmittelverluste) auf die Umwelt und Ihren Betrieb
- wissen, wie Sie Food Waste wirksam reduzieren und in Ihrem betrieblichen Alltag verankern können
- lernen, wie Sie unterschiedliche Nachhaltigkeitskriterien im eigenen Betrieb umsetzen und diese für die Gäste sichtbar machen können
Lerninhalte
- Wie erfasse ich Lebensmittelverluste im Betrieb?
- Wo besteht Optimierungsbedarf?
- Wo liegen Chancen zu mehr Nachhaltigkeit im eigenen Betrieb?
- Wie mache ich mein Engagement gewinnbringend für die Gäste sichtbar?
- Wo finde ich etablierte Unterstützung und Beratung?