3.01 F & B – Seminar - Kalkulation und Preisgestaltung

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Das sichere Kalkulieren ist die Basis für den wirtschaftlichen Erfolg Ihres Betriebes.

Lernziel

1. Kurstag: 

  • Sie kennen das Vorgehen beim Lösen von Rechenaufgaben
  • Sie können Prozentaufgaben lösen
  • Sie können Rechenaufgaben mit dem Dreisatz lösen
  • Sie können Rezepte und Menus kalkulieren
  • Sie können Verluste beim Ausschank und bei der Zubereitung berechnen

2. Kurstag: 

  • Sie kennen die Grundlagen und das Vorgehen bei der Berechnung von Verkaufspreisen
  • Sie erkennen die Zusammenhänge der Finanzbuchhaltung und der Preisgestaltung
  • Sie können Renditen analysieren und laufend kontrollieren
  • Sie kennen die wichtigsten Kostenbegriffe und deren Anwendung

Lerninhalte

1. Kurstag:

  • Kalkulationsgrundlagen, Vorgehen Kalkulationen
  • Prozentrechnen und Dreisatzrechnen (?Grundlagen?)
  • Berechnung von Rezepten / Menüberechnungen
  • Berechnen von Verlusten

2. Kurstag:

  • Preispolitik, Preisgestaltung
  • Kostenbegriffe, Betriebskennzahlen, Renditen

Kursleiter

Herr Alexander Holzmann (eidg. dipl. Küchenchef/PL)

Termine

9. - 10. Juli 2020

Diese Durchführung ist bereits ausgebucht oder die Anmeldefrist ist abgelaufen.

9. - 10. September 2020

2. - 3. November 2020

13. - 14. Januar 2021

2. - 3. März 2021

3. - 4. Juni 2021

8. - 9. September 2021

11. - 12. November 2021

Kosten

CHF 478.00

inkl. Kursunterlagen, Pausen- und Mittagsverpflegung.