Kurs 3.01

F & B: Kalkulation und Preisgestaltung

Diesen Kurs verschenken

Zertifikat

Das sichere Kalkulieren ist die Basis für den wirtschaftlichen Erfolg Ihres Betriebes.

Lernziel

1. Kurstag: 

  • Sie kennen das Vorgehen beim Lösen von Rechenaufgaben
  • Sie können Prozentaufgaben lösen
  • Sie können Rechenaufgaben mit dem Dreisatz lösen
  • Sie können Rezepte und Menus kalkulieren
  • Sie können Verluste beim Ausschank und bei der Zubereitung berechnen

2. Kurstag: 

  • Sie kennen die Grundlagen und das Vorgehen bei der Berechnung von Verkaufspreisen
  • Sie erkennen die Zusammenhänge der Finanzbuchhaltung und der Preisgestaltung
  • Sie können Renditen analysieren und laufend kontrollieren
  • Sie kennen die wichtigsten Kostenbegriffe und deren Anwendung

Lerninhalte

1. Kurstag:

  • Kalkulationsgrundlagen, Vorgehen Kalkulationen
  • Prozentrechnen und Dreisatzrechnen (Grundlagen)
  • Berechnung von Rezepten / Menüberechnungen
  • Berechnen von Verlusten

2. Kurstag:

  • Preispolitik, Preisgestaltung
  • Kostenbegriffe, Betriebskennzahlen, Renditen

Kursleiter

Herr Alexander Holzmann

Termine & Anmeldung

29. - 30. April 2024

 
 

Bezahlung

Die Zahlung erfolgt nach Klick auf "Bezahlen"
Sie erhalten die Rechnung per Post
 

Allgemeine Geschäftsbedingungen

Es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen von GastroZürich.

10. - 11. Juni 2024

 
 

Bezahlung

Die Zahlung erfolgt nach Klick auf "Bezahlen"
Sie erhalten die Rechnung per Post
 

Allgemeine Geschäftsbedingungen

Es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen von GastroZürich.

4. - 5. September 2024

 
 

Bezahlung

Die Zahlung erfolgt nach Klick auf "Bezahlen"
Sie erhalten die Rechnung per Post
 

Allgemeine Geschäftsbedingungen

Es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen von GastroZürich.

6. - 7. November 2024

 
 

Bezahlung

Die Zahlung erfolgt nach Klick auf "Bezahlen"
Sie erhalten die Rechnung per Post
 

Allgemeine Geschäftsbedingungen

Es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen von GastroZürich.

Kosten

CHF  478.00

inkl. Kursunterlagen, Pausen- und Mittagsverpflegung.

CHF  478.00

inkl. Kursunterlagen, Pausen- und Mittagsverpflegung.