Kurs 3.01

F & B: Kalkulation und Preisgestaltung

Diesen Kurs verschenken

Das sichere Kalkulieren ist die Basis für den wirtschaftlichen Erfolg Ihres Betriebes.

Lernziel

1. Kurstag: 

  • Sie kennen das Vorgehen beim Lösen von Rechenaufgaben
  • Sie können Prozentaufgaben lösen
  • Sie können Rechenaufgaben mit dem Dreisatz lösen
  • Sie können Rezepte und Menus kalkulieren
  • Sie können Verluste beim Ausschank und bei der Zubereitung berechnen

2. Kurstag: 

  • Sie kennen die Grundlagen und das Vorgehen bei der Berechnung von Verkaufspreisen
  • Sie erkennen die Zusammenhänge der Finanzbuchhaltung und der Preisgestaltung
  • Sie können Renditen analysieren und laufend kontrollieren
  • Sie kennen die wichtigsten Kostenbegriffe und deren Anwendung

Lerninhalte

1. Kurstag:

  • Kalkulationsgrundlagen, Vorgehen Kalkulationen
  • Prozentrechnen und Dreisatzrechnen (Grundlagen)
  • Berechnung von Rezepten / Menüberechnungen
  • Berechnen von Verlusten

2. Kurstag:

  • Preispolitik, Preisgestaltung
  • Kostenbegriffe, Betriebskennzahlen, Renditen

Kursleiter

Herr Alexander Holzmann

Frühbucherrabatt (2023)

Diese Aktion ist gültig bis am 31.12.2022 auf alle Kurse im 2023 (ausgenommen Lehrgänge, Berufsbildner und Verpflegung)

Termine & Anmeldung

18. - 19. Januar 2023

 
 
 

Bezahlung

Die Zahlung erfolgt nach Klick auf "Bezahlen"
Sie erhalten die Rechnung per Post
 

Allgemeine Geschäftsbedingungen

Es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen von GastroZürich.

24. - 25. April 2023

 
 
 

Bezahlung

Die Zahlung erfolgt nach Klick auf "Bezahlen"
Sie erhalten die Rechnung per Post
 

Allgemeine Geschäftsbedingungen

Es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen von GastroZürich.

8. - 9. Juni 2023

 
 
 

Bezahlung

Die Zahlung erfolgt nach Klick auf "Bezahlen"
Sie erhalten die Rechnung per Post
 

Allgemeine Geschäftsbedingungen

Es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen von GastroZürich.

6. - 7. September 2023

 
 
 

Bezahlung

Die Zahlung erfolgt nach Klick auf "Bezahlen"
Sie erhalten die Rechnung per Post
 

Allgemeine Geschäftsbedingungen

Es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen von GastroZürich.

2. - 3. November 2023

 
 
 

Bezahlung

Die Zahlung erfolgt nach Klick auf "Bezahlen"
Sie erhalten die Rechnung per Post
 

Allgemeine Geschäftsbedingungen

Es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen von GastroZürich.

Kosten

CHF  478.00

inkl. Kursunterlagen, Pausen- und Mittagsverpflegung.

CHF  478.00

inkl. Kursunterlagen, Pausen- und Mittagsverpflegung.

Rabatt

CHF -89.20 20% Frühbucherrabatt exkl. Verpflegung und MwSt.

Total

CHF  388.80