Kurs 6.08

Einsatzplanung

Diesen Kurs verschenken

Rund 50% des Umsatzes wird in Gastronomiebetrieben für den Personalaufwand aufgewendet. Die Mitarbeitereinsatzplanung ist eines der wichtigsten Elemente um die Personalkosten zu steuern. Zusätzlich möchten wir die Motivation im Team hochhalten und den Bedürfnissen der Mitarbeitenden bei Arbeitsmodellen, Freiwünschen und der Ferienplanung einbeziehen. Im Kurs Mitarbeitereinsatzplanung lernen wir mit diesem Spannungsfeld umzugehen und finden Lösungen wie wir ein attraktiver Arbeitgeber sein können und die Kosten dennoch im Griff behalten.

Lernziel

Sie erlernen die Mitarbeiterplanung als Führungsinstrument einzusetzen und die betrieblichen Bedürfnisse mit Ansprüchen der Mitarbeitenden zu verbinden.

Lerninhalte

  • Betriebliche Einflussfaktoren der Einsatzplanung kennen und berücksichtigen
  • Rahmenbedingungen für die Einsatzplanung formulieren
  • Ferienplanung und deren betriebliche Richtlinien formulieren
  • Technische Hilfsmittel kennen
  • Massnahmen bei kurzfristigen Änderungen/Krankheiten
  • Motivierende Kommunikation der Einsatzplanung
  • Befähigung der Mitarbeitenden, Stellenprofile
  • Überwachung und Feedback
  • Personalkosten berechnen
  • Auswertungen erstellen

Kursleiter

Herr Kurt Schempp

Termine & Anmeldung

9. November 2023

 
 

Bezahlung

Die Zahlung erfolgt nach Klick auf "Bezahlen"
Sie erhalten die Rechnung per Post
 

Allgemeine Geschäftsbedingungen

Es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen von GastroZürich.

Kosten

CHF  329.00

inkl. Kursunterlagen, Pausen- und Mittagsverpflegung

CHF  329.00

inkl. Kursunterlagen, Pausen- und Mittagsverpflegung