Kurs 6.01

Buchhaltung Grundkurs

Diesen Kurs verschenken

Einführung in das Finanz- und Rechnungswesen

Lernziel

  • Sie können die gesetzlichen Anforderungen für die Buchführung und Bilanzierung eines Gastronomiebetriebes erläutern
  • Sie können das System der doppelten Buchhaltung (Bilanz und Erfolgsrechnung) erklären und einfache Buchungssätze vornehmen
  • Sie lernen wie man ein Kassabuch eröffnet, führt und abschliesst
  • Sie lernen, die für den Jahresabschluss notwendigen Buchungen vorzunehmen
  • Sie können die Bedeutung der Liquidität / Zahlungsbereitschaft begründen sowie angeben, welche planerische Massnahmen sie gewährleisten können
  • Sie lernen die Rentabilität mit den entsprechenden Formeln zu berechnen sowie eine Erfolgsrechnung und eine Bilanz anhand branchenbezogener Kennzahlen zu interpretieren

Lerninhalte

  • Gesetzliche Grundlagen
  • Funktion der doppelten Buchhaltung
  • Die Buchhaltung als Hilfsmittel zur Führung eines Betriebes
  • Mehrwertsteuer

Kursleiter

Ausgewiesene Fachreferenten

Hinweis

Dieser Kurs dient zur optimalen Vorbereitung für die Lehrgänge:

  • G1 Gastro Grundseminar mit Zertifikat
  • Chefkoch/-köchin mit eidg. Fachausweis

Gerne sind auch alle interessierte Personen willkommen, welche die Grundlagenkenntnisse in der Buchhaltung erwerben möchten.

 

Zum Kurs mitbringen: Taschenrechner

Termine & Anmeldung

17. - 18. / 24. - 25. Juni sowie 1. Juli 2024

 
 
 

Bezahlung

Die Zahlung erfolgt nach Klick auf "Bezahlen"
Sie erhalten die Rechnung per Post
 

Allgemeine Geschäftsbedingungen

Es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen von GastroZürich.

26. September sowie 3. / 10. / 17. / 24. Oktober 2024

 
 
 

Bezahlung

Die Zahlung erfolgt nach Klick auf "Bezahlen"
Sie erhalten die Rechnung per Post
 

Allgemeine Geschäftsbedingungen

Es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen von GastroZürich.

4. - 5. / 11. - 12. / 19. November 2024

 
 
 

Bezahlung

Die Zahlung erfolgt nach Klick auf "Bezahlen"
Sie erhalten die Rechnung per Post
 

Allgemeine Geschäftsbedingungen

Es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen von GastroZürich.

Kosten

CHF  810.00

inkl. Kursunterlagen, Pausen- und Mittagsverpflegung

Dank des Berufsbildungsfonds profitieren Sie bei all unseren Kursen von einem reduzierten Preis. Die Ersparnis von 15% ist bereits im Endpreis für Sie eingerechnet.

CHF  810.00

inkl. Kursunterlagen, Pausen- und Mittagsverpflegung

Dank des Berufsbildungsfonds profitieren Sie bei all unseren Kursen von einem reduzierten Preis. Die Ersparnis von 15% ist bereits im Endpreis für Sie eingerechnet.