Von der Herstellung bis zur Degustation und der Sensorik der verschiedenen Bierarten.
Vertiefen Sie Ihr Grundwissen rund ums Bier und trumpfen Sie bei Ihren Gästen mit ausgereiftem Bierwissen.
Lernziel
- Sie kennen die Geschichte des Bieres und steigern das Bewusstsein für die Schweizer Bierkultur und deren Biervielfalt
- Sie kennen die Rohstoffe und den Prozess des Bierbrauens
- Sie erhalten eine Einführung in die sensorische Welt der Biere
- Sie lernen verschiedene Bierstile kennen und können diese auf der Bierlandkarte zuweisen
- Sie erhalten eine Einführung ins Thema Food-Pairing
- Sie können ein perfektes Bier servieren - vom Anstich des Fasses bis zum professionellen Zapfen im richtigen Glas
Lerninhalte
- Geschichte des Bieres, Schweizer Biergeschichte, Schweizer Biermarkt
- Rohstoffe, Bierherstellung mit Detailwissen
- Bierstile und typische Biere, Bierlandkarte
- Sensorisches Grundwissen, sensorische Biersprache, richtig degustieren
- Bier und Essen, Mahlzeitenkombinationen mit Bieren
- Lagerung, Anstich und Apparaturen
- Gläserkunde
- Das perfekte Bier
- Degustation verschiedener Biere
Zielgruppe
Jedermann, der sich für Biere interessiert.
Kurze Referate, Degustationen und gute Diskussionen