Kurs 1.26

Pasteurisieren und Sterilisieren im Vakuumbeutel

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Garmethode mit vielen Facetten – an diesem Kurstag erleben Sie, wie man eine Mise en Place für Spitzenzeiten erschaffen kann. Dabei hilft es Ihnen, Zeit und Personal sparen zu können. Pasteurisieren und oder Sterilisieren im Vakuumbeutel ist eine moderne Art für Gemüse, Fleisch, Fonds, Saucen, Suppen etc. Dabei können Fleisch-Schmorgerichte auch konventionell gekocht, ausgekühlt, portioniert, vakuumiert und im Ofen sterilisiert werden.

Lernziel

Sie

  • lernen unter realistischen Bedingungen die Herstellung von Fleisch, Saucengerichten, Gemüse und Stärkebeilagen in der gross Einheiten 1:1 kennen.   
  • kennen die Anwendungsmöglichkeiten, welche eine schonende Zubereitung darstellt
  • setzen das erlernte Wissen saisonal praktisch um und lernen dabei die Knackpunkte kennen
  • sind angeregt, das Thema Pasteurisieren und Sterilisieren im Vakuumbeutel und im Weckglas, in Ihrem Betrieb neu einzusetzen und so Kosten zu sparen

Lerninhalte

  • Produzieren von Mengen, unter fachlicher Anleitung, welche sich für Ihre Betriebsgrösse eignen
  • Garmethoden in 5x10er, 5x20er Einheiten einsetzen und dabei die Hygiene stark im Fokus halten
  • Abkühlung, Beschriftung und Lagerung
  • Degustieren der pasteurisierten und sterilisierten Gerichte

Kursleiter

Herr Markus Breu
Herr Hans Amberg

Termine & Anmeldung

Zurzeit sind alle Durchführungen ausgebucht.
Für weitere Fragen wenden Sie sich an das Kurssekretariat.

Kosten

CHF  329.00

inkl. Kursunterlagen, Pausen- und Mittagsverpflegung

CHF  329.00

inkl. Kursunterlagen, Pausen- und Mittagsverpflegung