Kurs 1.19

Nose to Tail mit CH-Fleisch

Diesen Kurs verschenken

Fleisch, Fleisch und nochmals Fleisch. Bei diesem Kurs steht das Fleisch komplett im Mittelpunkt. Der Respekt gegenüber den Tieren gebührt einen hohen Stellenwert und unbekanntere Fleischstücke - von «Kopf bis Schwanz» - werden verwendet.

Lernziel

Sie erkennen die verschiedenen rohen Fleischstücke und wissen deren Verwendung in der Küche. Moderne Kochtechniken und deren Garzeiten können eingeschätzt werden.

Lerninhalte

  • Theoretisches Grundwissen, Grundlagen und Techniken
  • Verarbeitung in der Küche (Vorbereitung, Zubereitung und die Fertigung)
  • Praktische Umsetzung von klassisch bis modern

Kursleiter

Herr Daniel Schmidlin
Herr Philipp Schneider (Gastronomiekoch EFA, SVEB 1 Erwachsenenbildner)

Zielgruppe

Alle, die die Fleischstücke «von Kopf bis Schwanz» kennenlernen wollen.

Kochjacken, Schürzen, Torchons und Kochmützen stehen zur Verfügung. Gutes Schuhwerk tragen!

Termine & Anmeldung

18. Juni 2021

 

Bezahlung


24. September 2021

 

Bezahlung


Kosten

CHF 329.00

inkl. Rezeptdossier, Pausen- und Mittagsverpflegung