Kurs 1.12

Mittagstisch an Tagesschulen & Kinderkrippen

Diesen Kurs verschenken

Zeitgemässe, abwechslungsreiche und gesunde Ernährung am Mittagstisch für Kinder und Jugendliche

Lerninhalte

Kurstag 1: Ausgewogene Ernährung mit vielen Vitaminen und Nährstoffen

  • Welche Nährstoffe enthält unser Essen
  • Wo kommen diese Nährstoffe vor
  • Was heisst ausgewogene Ernährung
  • Was sind Nahrungsfasern und wo kommen sie vor
  • Spannende Gerichte schnell, farbig und gesund zubereitet
  • Food Waste

Kurstag 2: Moderne, neuzeitliche Mittagstischverpflegung - einfach präsentiert

  • Hygiene und Arbeitssicherheit in der Schulküche
  • Sind Convenience-Produkte in der Schulküche einsetzbar?
  • Ideenbörse mit modernen-neuzeitlichen Gerichten
  • Lustvoll kochen in der Praxis umgesetzt
  • Von A wie Apfelwrap bis Z wie Zanderburger

 

Kursleiter

Herr Markus Breu
Herr Ralf Hagen

Hinweis

Kochjacken, Schürzen, Torchons und Kochmützen stehen zur Verfügung. Gutes Schuhwerk tragen!

Termine & Anmeldung

12. / 19. Juni 2021

 

Bezahlung


16. / 23. Oktober 2021

 

Bezahlung


Kosten

CHF 429.00

inkl. Kursunterlagen, Pausen- und Mittagsverpflegung