Kurs 1.01

Küche Grundlagenkurs

Diesen Kurs verschenken

Zertifikat

Dieser Kurs vermittelt alles rund um praktisches Arbeiten in der Küche, dabei erhalten Sie ein Basiswissen von A-Z.

Lernziel

Erwerb von Grundlagen in der Küche

Lerninhalte

  • Aufbau- und Ablauforganisation einer Küche
  • Kennenlernen der gebräuchlichsten Einrichtungen, Kochgeschirrarten, Messer, Werkzeuge, Maschinen und Apparate
  • Vorsorgemassnahmen der Berufshygiene und der Sicherheit am Arbeitsplatz
  • Grundlagen der Ernährung
  • Lebensmitteleinkauf, Umgang mit Food Waste
  • Warenannahme und Lagerung
  • Speisenangebote zusammenstellen
  • Trends und Gästewünsche erkennen
  • die wichtigsten Garmethoden
  • Was heisst Food Waste?
  • Prinzip der GHP (gute Herstellungspraxis)

Kursleiter

Herr Markus Breu
Herr Ralf Hagen

Berufsbekleidung

Kochjacken, Schürzen, Torchons und Kochmützen stehen zur Verfügung. Gutes Schuhwerk tragen!

Frühbucherrabatt (2024)

Diese Aktion ist gültig bis am 31.12.2023 auf alle Kurse im 2024 (ausgenommen Lehrgänge, Berufsbildner und Verpflegung)

Termine & Anmeldung

15. - 19. Januar 2024

 
 
 

Bezahlung

Die Zahlung erfolgt nach Klick auf "Bezahlen"
Sie erhalten die Rechnung per Post
 

Allgemeine Geschäftsbedingungen

Es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen von GastroZürich.

4. - 8. März 2024

 
 
 

Bezahlung

Die Zahlung erfolgt nach Klick auf "Bezahlen"
Sie erhalten die Rechnung per Post
 

Allgemeine Geschäftsbedingungen

Es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen von GastroZürich.

27. - 31. Mai 2024

 
 
 

Bezahlung

Die Zahlung erfolgt nach Klick auf "Bezahlen"
Sie erhalten die Rechnung per Post
 

Allgemeine Geschäftsbedingungen

Es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen von GastroZürich.

12. - 16. August 2024

 
 
 

Bezahlung

Die Zahlung erfolgt nach Klick auf "Bezahlen"
Sie erhalten die Rechnung per Post
 

Allgemeine Geschäftsbedingungen

Es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen von GastroZürich.

7. - 11. Oktober 2024

 
 
 

Bezahlung

Die Zahlung erfolgt nach Klick auf "Bezahlen"
Sie erhalten die Rechnung per Post
 

Allgemeine Geschäftsbedingungen

Es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen von GastroZürich.

11. - 15. November 2024

 
 
 

Bezahlung

Die Zahlung erfolgt nach Klick auf "Bezahlen"
Sie erhalten die Rechnung per Post
 

Allgemeine Geschäftsbedingungen

Es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen von GastroZürich.

Kosten

CHF  810.00

inkl. Kursunterlagen, Pausen- und Mittagsverpflegung

CHF  810.00

inkl. Kursunterlagen, Pausen- und Mittagsverpflegung

Rabatt

CHF -146.00 20% Frühbucherrabatt exkl. Verpflegung und MwSt.

Total

CHF  664.00