Kurs 6.01

Buchhaltung Grundkurs

Diesen Kurs verschenken

Einführung in das Finanz- und Rechnungswesen

Lernziel

  • Sie können die gesetzlichen Anforderungen für die Buchführung und Bilanzierung eines Gastronomiebetriebes erläutern
  • Sie können das System der doppelten Buchhaltung (Bilanz und Erfolgsrechnung) erklären und einfache Buchungssätze vornehmen
  • Sie lernen wie man ein Kassabuch eröffnet, führt und abschliesst
  • Sie lernen, die für den Jahresabschluss notwendigen Buchungen vorzunehmen
  • Sie können die Bedeutung der Liquidität / Zahlungsbereitschaft begründen sowie angeben, welche planerische Massnahmen sie gewährleisten können
  • Sie lernen die Rentabilität mit den entsprechenden Formeln zu berechnen sowie eine Erfolgsrechnung und eine Bilanz anhand branchenbezogener Kennzahlen zu interpretieren

Lerninhalte

  • Gesetzliche Grundlagen
  • Funktion der doppelten Buchhaltung
  • Die Buchhaltung als Hilfsmittel zur Führung eines Betriebes
  • Mehrwertsteuer

Kursleiter

Ausgewiesene Fachreferenten

Mitbringen

Taschenrechner

Termine & Anmeldung

13. - 14. / 20. - 21. / 28. September 2023

 
 

Bezahlung

Die Zahlung erfolgt nach Klick auf "Bezahlen"
Sie erhalten die Rechnung per Post
 

Allgemeine Geschäftsbedingungen

Es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen von GastroZürich.

6. - 7. / 13. - 14. / 21. November 2023

 
 

Bezahlung

Die Zahlung erfolgt nach Klick auf "Bezahlen"
Sie erhalten die Rechnung per Post
 

Allgemeine Geschäftsbedingungen

Es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen von GastroZürich.

Kosten

CHF  810.00

inkl. Kursunterlagen, Pausen- und Mittagsverpflegung

CHF  810.00

inkl. Kursunterlagen, Pausen- und Mittagsverpflegung