Kurs 6.01

Buchhaltung Grundkurs

Diesen Kurs verschenken

Zertifikat

Einführung in das Finanz- und Rechnungswesen

Lernziel

  • Sie können die gesetzlichen Anforderungen für die Buchführung und Bilanzierung eines Gastronomiebetriebes erläutern
  • Sie können das System der doppelten Buchhaltung (Bilanz und Erfolgsrechnung) erklären und einfache Buchungssätze vornehmen
  • Sie lernen wie man ein Kassabuch eröffnet, führt und abschliesst
  • Sie lernen, die für den Jahresabschluss notwendigen Buchungen vorzunehmen
  • Sie können die Bedeutung der Liquidität / Zahlungsbereitschaft begründen sowie angeben, welche planerische Massnahmen sie gewährleisten können
  • Sie lernen die Rentabilität mit den entsprechenden Formeln zu berechnen sowie eine Erfolgsrechnung und eine Bilanz anhand branchenbezogener Kennzahlen zu interpretieren

Lerninhalte

  • Gesetzliche Grundlagen
  • Funktion der doppelten Buchhaltung
  • Die Buchhaltung als Hilfsmittel zur Führung eines Betriebes
  • Mehrwertsteuer

Kursleiter

Ausgewiesene Fachreferenten

Mitbringen

Taschenrechner

Frühbucherrabatt (2024)

Diese Aktion ist gültig bis am 31.12.2023 auf alle Kurse im 2024 (ausgenommen Lehrgänge, Berufsbildner und Verpflegung)

Termine & Anmeldung

17. / 24. / 31. Januar sowie 14. / 21. Februar 2024

 
 
 

Bezahlung

Die Zahlung erfolgt nach Klick auf "Bezahlen"
Sie erhalten die Rechnung per Post
 

Allgemeine Geschäftsbedingungen

Es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen von GastroZürich.

17. - 18. / 24. - 25. Juni sowie 1. Juli 2024

 
 
 

Bezahlung

Die Zahlung erfolgt nach Klick auf "Bezahlen"
Sie erhalten die Rechnung per Post
 

Allgemeine Geschäftsbedingungen

Es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen von GastroZürich.

26. September sowie 3. / 10. / 17. / 24. Oktober 2024

 
 
 

Bezahlung

Die Zahlung erfolgt nach Klick auf "Bezahlen"
Sie erhalten die Rechnung per Post
 

Allgemeine Geschäftsbedingungen

Es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen von GastroZürich.

4. - 5. / 11. - 12. / 19. November 2024

 
 
 

Bezahlung

Die Zahlung erfolgt nach Klick auf "Bezahlen"
Sie erhalten die Rechnung per Post
 

Allgemeine Geschäftsbedingungen

Es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen von GastroZürich.

Kosten

CHF  810.00

inkl. Kursunterlagen, Pausen- und Mittagsverpflegung

CHF  810.00

inkl. Kursunterlagen, Pausen- und Mittagsverpflegung

Rabatt

CHF -146.00 20% Frühbucherrabatt exkl. Verpflegung und MwSt.

Total

CHF  664.00