Kurs 6.01

Buchhaltung Grundkurs

Diesen Kurs verschenken

Einführung in das Finanz- und Rechnungswesen

Lernziel

  • Sie können die gesetzlichen Anforderungen für die Buchführung und Bilanzierung eines Gastronomiebetriebes erläutern
  • Sie können das System der doppelten Buchhaltung (Bilanz und Erfolgsrechnung) erklären und einfache Buchungssätze vornehmen
  • Sie lernen wie man ein Kassabuch eröffnet, führt und abschliesst
  • Sie lernen, die für den Jahresabschluss notwendigen Buchungen vorzunehmen
  • Sie können die Bedeutung der Liquidität / Zahlungsbereitschaft begründen sowie angeben, welche planerische Massnahmen sie gewährleisten können
  • Sie lernen die Rentabilität mit den entsprechenden Formeln zu berechnen sowie eine Erfolgsrechnung und eine Bilanz anhand branchenbezogener Kennzahlen zu interpretieren

Lerninhalte

  • Gesetzliche Grundlagen
  • Funktion der doppelten Buchhaltung
  • Die Buchhaltung als Hilfsmittel zur Führung eines Betriebes
  • Mehrwertsteuer

Kursleiter

Ausgewiesene Fachreferenten

Mitbringen

Taschenrechner

Termine & Anmeldung

25. - 26. Oktober sowie 2. - 3. / 10. November 2021

 

Bezahlung


20. - 21. / 27. - 28. Januar sowie 2. Februar 2022

 

Bezahlung


16. - 17. / 23. - 24. / 31. März 2022

 

Bezahlung


17. - 18. / 24. - 25. / 31. Mai 2022

 

Bezahlung


14. - 15. / 21. - 22. / 28. September 2022

 

Bezahlung


14. - 15. / 21. - 22. / 29. November 2022

 

Bezahlung


Kosten

CHF 810.00

inkl. Kursunterlagen, Pausen- und Mittagsverpflegung