2.19 Bierwissen kompakt

Von der Herstellung bis zur Degustation und der Sensorik der verschiedenen Bierarten. 

 

Vertiefen Sie Ihr Grundwissen rund ums Bier und trumpfen Sie bei Ihren Gästen mit ausgereiftem Bierwissen. 

Ziele
  • Sie kennen die Geschichte des Bieres und steigern das Bewusstsein für die Schweizer Bierkultur und deren Biervielfalt
  • Sie kennen die Rohstoffe und den Prozess des Bierbrauens
  • Sie erhalten eine Einführung in die sensorische Welt der Biere
  • Sie lernen verschiedene Bierstile kennen und können diese auf der Bierlandkarte zuweisen
  • Sie erhalten eine Einführung ins Thema Food-Pairing
  • Sie können ein perfektes Bier servieren - vom Anstich des Fasses bis zum professionellen Zapfen im richtigen Glas
Kursinhalt
  • Geschichte des Bieres, Schweizer Biergeschichte, Schweizer Biermarkt
  • Rohstoffe, Bierherstellung mit Detailwissen
  • Bierstile und typische Biere, Bierlandkarte
  • Sensorisches Grundwissen, sensorische Biersprache, richtig degustieren
  • Bier und Essen, Mahlzeitenkombinationen mit Bieren
  • Lagerung, Anstich und Apparaturen
  • Gläserkunde
  • Das perfekte Bier
  • Degustation verschiedener Biere
      Zielgruppe

      Jedermann, der sich für Biere interessiert. 

      Hinweis

      Kurze Referate, Degustationen und gute Diskussionen

      Preis
      SFr. 198.00

      inkl. Kursunterlagen, Pausen- und Mittagsverpflegung

      Durchführungen
      • 2.19B: 10. September 2019
        Dauer:
        1 Tag
        Uhrzeit:
        08:30 - 16:30
        Leiter:
        Claude Peter
        Ort:
        GastroZürich
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