2.06 Das ABC der Getränkekunde

Ein Intensivseminar für Servicemitarbeitende und Basis für eine erfolgreiche Verkaufstätigkeit im Service.

Ziele

Die Kursteilnehmenden erhalten ein vertieftes und fundiertes Fachwissen über alle Gruppen alkoholischer und nicht-alkoholischer Getränkegruppen, die sie in ihrer Tätigkeit im Servicebereich benötigen.

Kursinhalt
  • Gestaltung und rechtliche Anforderungen an Getränkekarten
  • Die verschiedenen Gruppen der alkoholfreien Süssgetränke
  • Die Unterschiede zwischen Trinkwasser, Quellwasser und Mineralwasser
  • Kaffee, Tee-Sorten und deren Ausschankarten
  • Die Anforderungen an  Bier, die Herstellungsweise und die Biersorten
  • Der Destillationsprozess
  • Die verschiedenen Brände, Liköre und Crèmeliköre
  • Von der Rebe zum Wein (Arbeiten im Rebberg und im Keller)
  • Die 5 Weinarten und deren Herstellungsweise
  • Herstellung von Perlwein, Schaumwein und Likörwein
  • Die bekanntesten Weinregionen der Schweiz und die typischen Weinregionen daraus
  • Gläserkunde und Materialkenntnisse
  • Checklisten und Einsatzpläne
  • Vorgehen beim Decken von Bankett-Tischen
  • Service- und Verhaltensregeln am Gästetisch
  • Führen der Servicebrigade
      Hinweis

      inkl. Kursunterlagen, Degustationsgetränke, Pausen- und Mittagsverpflegung

      Preis
      SFr. 830.00
      Durchführungen
      • 2.06a: 24. - 25. / 29. - 31. Januar 2019
        Dauer:
        5 Tage
        Uhrzeit:
        08:30 - 16:30
        Leiter:
        Urs Stieger
        Ort:
        GastroZürich

        Diese Durchführung ist bereits ausgebucht oder die Anmeldefrist ist abgelaufen.

      • 2.06B: 20. - 22. / 27. - 28. Mai 2019
        Dauer:
        5 Tage
        Uhrzeit:
        08:30 - 16:30
        Leiter:
        Urs Stieger
        Ort:
        GastroZürich
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