3.01 F & B – Seminar - Kalkulation und Preisgestaltung

Das sichere Kalkulieren ist die Basis für den wirtschaftlichen Erfolg Ihres Betriebes.

Ziele

Lernziele 1. Kurstag: Der Kursteilnehmer

  • Sie kennen das Vorgehen beim Lösen von Rechenaufgaben
  • Sie können Prozentaufgaben lösen
  • Sie können Rechenaufgaben mit dem Dreisatz lösen
  • Sie können Rezepte und Menus kalkulieren
  • Sie können Verluste beim Ausschank und bei der Zubereitung berechnen

Lernziele 2. Kurstag: Der Kursteilnehmer

  • Sie kennen die Grundlagen und das Vorgehen bei der Berechnung von Verkaufspreisen
  • Sie erkennen die Zusammenhänge der Finanzbuchhaltung und der Preisgestaltung
  • Sie können Renditen analysieren und laufend kontrollieren
  • Sie kennen die wichtigsten Kostenbegriffe und deren Anwendung
Kursinhalt

1. Kurstag:

  • Kalkulationsgrundlagen
  • Vorgehen Kalkulationen
  • Prozentrechnen (Grundlagen)
  • Dreisatzrechnen (Grundlagen)
  • Berechnung von Rezepten
  • Menüberechnungen
  • Berechnen von Verlusten

2. Kurstag:

  • Preispolitik
  • Preisgestaltung
  • Kostenbegriffe
  • Betriebskennzahlen
  • Renditen
      Zielgruppe

      Alle Personen, die an gastgewerblicher Weiterbildung interessiert sind, Absolventen des G1.

      Hinweis

      Taschenrechner mitbringen!

      Preis
      SFr. 478.00

      inkl. Kursunterlagen, Pausen- und Mittagsverpflegung.

      Durchführungen
      • 3.01B: 5. - 6. März 2018
        Dauer:
        2 Tage
        Uhrzeit:
        08:30 - 16:30
        Leiter:
        Alexander Holzmann
        Ort:
        GastroZürich
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      • 3.01C: 14. - 15. Mai 2018
        Dauer:
        2 Tage
        Uhrzeit:
        08:30 - 16:30
        Leiter:
        Alexander Holzmann
        Ort:
        GastroZürich
        Anmelden
      • 3.01D: 28. - 29. Juni 2018
        Dauer:
        2 Tage
        Uhrzeit:
        08:30 - 16:30
        Leiter:
        Alexander Holzmann
        Ort:
        GastroZürich
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      • 3.01E: 4. - 5. September 2018
        Dauer:
        2 Tage
        Uhrzeit:
        08:30 - 16:30
        Leiter:
        Alexander Holzmann
        Ort:
        GastroZürich
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      • 3.01F: 12. - 13. November 2018
        Dauer:
        2 Tage
        Uhrzeit:
        08:30 - 16:30
        Leiter:
        Alexander Holzmann
        Ort:
        GastroZürich
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