1.06 Vegan kochen

Ist Vegan das Vegetarisch von morgen? Die Ernährung gänzlich ohne tierische Produkte wird immer beliebter. Für Gäste mit veganem Lebensstil gibt es einiges zu beachten. Lernen Sie einfache und interessante vegane Gerichte kennen, um Ihr Angebot zu ergänzen und diese Zielgruppe anzusprechen.

Ziele
  • Sie lernen die Grundlagen der veganen Ernährung
  • Sie erkennen den Zusammenhang einer gesunden Ernährung
  • Sie wissen, worauf bei veganen Produkten zu achten ist
  • Sie lernen, interessante Gerichte zu Kochen
Kursinhalt
  • Geschichtliches zum Vegetarismus und Veganismus
  • Merkpunkte zu: Einkauf, Planung und Kochen
  • Einsetzen von pflanzlichen "Alternativen"
  • Herstellen diverser veganer Spezialprodukte
  • Degustation und Wissensaustausch
      Zielgruppe

      Jeder der sich für vegane Küche interessiert. Menschen, die aus gesundheitlichen, allergischen oder ethischen Gründen sich rein pflanzlich ernähren möchten.

      Hinweis

      Kochjacken, Schürzen, Torchons und Kochmützen stehen zur Verfügung. Gutes Schuhwerk tragen!

      Preis
      SFr. 329.00

      inkl. Rezeptdossier, Pausen- und Mittagsverpflegung

      Durchführungen
      • 1.06A: 25. April 2019
        Dauer:
        1 Tag Workshop
        Uhrzeit:
        08:30 - 16:30
        Leiter:
        Mario Mäusli
        Ort:
        GastroZürich

        Diese Durchführung ist bereits ausgebucht oder die Anmeldefrist ist abgelaufen.

      • 1.06B: 29. August 2019
        Dauer:
        1 Tag Workshop
        Uhrzeit:
        08:30 - 16:30
        Leiter:
        Mario Mäusli
        Ort:
        GastroZürich
        Anmelden
      • 1.06C: 12. November 2019
        Dauer:
        1 Tag Workshop
        Uhrzeit:
        08:30 - 16:30
        Leiter:
        Mario Mäusli
        Ort:
        GastroZürich
        Anmelden