1.04 Kochen und Backen gluten- und laktosefrei

Immer mehr Menschen leiden unter Einschränkungen beim Essen. Allergien, Unverträglichkeiten, Intoleranzen oder Krankheiten schränken den Alltag und das Essensangebot ein. Das muss nicht sein! Wagen Sie den Einstieg in das bewusste Kochen und Backen für spezifische Ansprüche.

Ziele
  • Sie erhalten Wissenswertes über Zöliakie und Laktoseintoleranz
  • Sie wissen, in welchen Lebensmitteln Gluten und Laktose vorkommt und was es für Alternativen gibt
  • Sie wissen, was es für die Betroffenen sowie für Ihren Betrieb bedeutet
  • Sie lernen, wie man frische, gesunde und laktose-/glutenfreie Gerichte herstellt
Kursinhalt
  • Zöliakie und Laktoseintoleranz - Hype oder Tatsache
  • Worauf man in der Küche achten muss
  • Gegenüberstellung von Spezialprodukten
  • Kochen und Backen von gluten-/laktosefreien Vorspeisen, warmen & kalten Gerichten und Desserts
  • Degustation und Wissensaustausch
      Zielgruppe

      Alle, die sich mit diesen Themen befassen.

      Hinweis

      Kochjacken, Schürzen, Torchons und Kochmützen stehen zur Verfügung. Gutes Schuhwerk tragen!

      Preis
      SFr. 329.00

      inkl. Rezeptdossier, Pausen- und Mittagsverpflegung

      Durchführungen
      • 1.04B: 26. September 2019
        Dauer:
        1 Tag Workshop
        Uhrzeit:
        08:30 - 16:30
        Leiter:
        Mario Mäusli
        Ort:
        GastroZürich

        Diese Durchführung ist bereits ausgebucht oder die Anmeldefrist ist abgelaufen.

      • 1.04C: 3. Dezember 2019
        Dauer:
        1 Tag Workshop
        Uhrzeit:
        08:30 - 16:30
        Leiter:
        Mario Mäusli
        Ort:
        GastroZürich
        Anmelden
      • 1.04A: 22. April 2020
        Dauer:
        1 Tag Workshop
        Uhrzeit:
        08:30 - 16:30
        Leiter:
        Mario Mäusli
        Ort:
        GastroZürich
        Anmelden
      • 1.04B: 20. Oktober 2020
        Dauer:
        1 Tag Workshop
        Uhrzeit:
        08:30 - 16:30
        Leiter:
        Mario Mäusli
        Ort:
        GastroZürich
        Anmelden