2.17 Whisky

Schottland gegen der Rest der Welt

 

Allen Trends zum Trotz behauptet Whisk(e)y seit Jahren seine Spitzenposition im Schweizer Spirituosenmarkt, besonders der Schottische. Aber nicht nur in Schottland, auch in Irland und Asien boomt Single Malt und wie es scheint, haben die Whisky-Connaisseurs den Bourbon und Rye Whiskey aus Amerika wieder für sich entdeckt. Lassen Sie sich in die Geschichte und Herstellung von Whisky entführen.

Ziele
  • Sie erhalten ein grundlegendes Wissen in der Whisky-Sensorik
  • Sie kennen die wichtigsten Stilrichtungen
  • Sie können den Gast kompetent beraten
Kursinhalt
  • Geschichte und Herstellung
  • Anhand ausgesuchter Degustationsmuster die verschiedenen Stilrichtungen der Whiskys vor- und gegenüberstellen. 
  • Nosing und Tasting verschiedener, weltweiter Whiskys
      Zielgruppe

      Gastronomen, Mitarbeiter von Bars, Fachverkäufer in Wein- und Spirituosengeschäften sowie alle, die sich für Whisky interessieren.

      Mindestalter 18 Jahre

      Preis
      SFr. 128.00

      inkl. kleine Verpflegung, Degustation und Kursunterlagen

      Durchführungen
      • 2.17C: 17. September 2019
        Dauer:
        1/2 Tag resp. 1 Abend
        Uhrzeit:
        18:30 - 22:00
        Leiter:
        Arthur Nägele
        Ort:
        GastroZürich
        Anmelden