5.03 Hygiene in der Hauswirtschaft

Arbeiten Sie in der Lingerie oder in der Reinigung? Holen Sie sich in diesem Kurs das Know-how, worauf es bei der Hygiene wirklich ankommt.

Ziele

In der Lingerie und in der Reinigung kennen Sie das Wichtigste, um für Ihre Gäste (und sich selber) die Hygiene zu gewährleisten.

Sie sind in der Lage, Ihre tägliche Arbeit aufgrund des Betriebskonzepts in neuem Licht zu sehen.

Kursinhalt
  • Hygienekonzept des Betriebs – Was heisst das Papier für mich konkret?
  • Persönliche Hygiene – Was ist am wichtigsten?
  • Reinigung und Lingerie – Praktische Tipps für meine tägliche Arbeit
  • Bakterien / Viren / Pilze – Was muss ich wissen?
  • Noroviren / Schädlinge – Was muss ich tun?
  • Desinfektion – Wo macht es wirklich Sinn?
  • Arbeitssicherheit im Umgang mit Reinigungsmitteln
      Zielgruppe

      Mitarbeitende aus Betrieben des Gastgewerbes, von sozialen Institutionen aus den Fachbereichen Reinigung oder Lingerie sowie von Reinigungsunternehmen. 

      Hinweis

      Bitte nehmen Sie, falls vorhanden, das Hygienekonzept der Hauswirtschaft mit. 

      Preis
      SFr. 298.00

      inkl. Kursunterlagen, Pausen- und Mittagsverpflegung

      Durchführungen
      • 5.03A: 14. Februar 2019
        Dauer:
        1 Tag
        Uhrzeit:
        08:30 - 16:30
        Leiter:
        Britta Studer
        Ort:
        GastroZürich
        Anmelden
      • 5.03B: 12. September 2019
        Dauer:
        1 Tag
        Uhrzeit:
        08:30 - 16:30
        Leiter:
        Britta Studer
        Ort:
        GastroZürich
        Anmelden