2.08 Grundlagen Wein & Sensorik

Ziele

Sie erlernen alle wichtigen Details im Zusammenhang mit Einkauf, Kellerbewirtschaftung, Verkauf und Beratung von Weinen.

Kursinhalt
  • Von der Rebe zum Wein
  • Die Weisswein- und Rotweinherstellung
  • Die sechs wichtigsten Weinarten
  • Die Weinländer Schweiz, Italien und Frankreich
  • Herstellung von Schaumweinen
  • Welcher Wein zu welchem Essen
  • Weindegustation
      Zielgruppe

      EinsteigerInnen, aber auch alle, die sich mit Wein- und Getränke-Beratung beschäftigen, Absolventen des G1.

      Preis
      SFr. 498.00

      inkl. Kursunterlagen, Pausen- und Mittagsverpflegung.

      Durchführungen
      • 2.08A: 18. - 19. März 2019
        Dauer:
        2 Tage
        Uhrzeit:
        08:30 - 16:30
        Leiter:
        Urs Stieger
        Ort:
        GastroZürich
        Anmelden
      • 2.08B: 8. - 9. Juli 2019
        Dauer:
        2 Tage
        Uhrzeit:
        08:30 - 16:30
        Leiter:
        Urs Stieger
        Ort:
        GastroZürich
        Anmelden
      • 2.08C: 24. - 25. Oktober 2019
        Dauer:
        2 Tage
        Uhrzeit:
        08:30 - 16:30
        Leiter:
        Urs Stieger
        Ort:
        GastroZürich
        Anmelden
      • 2.08D: 9. - 10. Dezember 2019
        Dauer:
        2 Tage
        Uhrzeit:
        08:30 - 16:30
        Leiter:
        Urs Stieger
        Ort:
        GastroZürich
        Anmelden