1.12 Mittagstisch an Tagesschulen & Kinderkrippen

Zeitgemässe, abwechslungsreiche und gesunde Ernährung am Mittagstisch für Kinder und Jugendliche.

Kursinhalt

Kurstag 1: Geschmackvolles, gesundes Essen muss nicht teuer sein

  • Welche Nährstoffe enthält unser Essen?
  • Wo kommen diese Nährstoffe vor?
  • Was heisst ausgewogene Ernährung?
  • Was sind Nahrungsfasern und wo kommen sie vor?
  • Spannende Gerichte schnell, farbig und gesund zubereiten.
  • Was heisst Food Waste?

Kurstag 2: Lustvoll kochen für Tagesschulen und Kinderkrippen

  • Hygiene und Arbeitssicherheit in der Schulküche
  • Sind Convenience-Produkte in der Schulküche einsetzbar?
  • Ideenbörse moderne-neuzeitliche Gerichte
  • Lustvoll kochen in der Praxis umgesetzt
  • Von A wie Apfelwrap bis Z wie Zanderburger

 

      Zielgruppe

      Mitarbeitende und Betreuungspersonen, die in Kinderkrippen, Kindertagesstätten und Ferienlagern für die Verpflegung von Kindern und Jugendlichen zuständig sind.

      Hinweis

      Kochjacken, Schürzen, Torchons und Kochmützen stehen zur Verfügung. Gutes Schuhwerk tragen!

      Preis
      SFr. 429.00

      inkl. Kursunterlagen, Pausen- und Mittagsverpflegung

      Durchführungen
      • 1.12A: 19. / 26. Januar 2019
        Dauer:
        2 Tage Workshop
        Uhrzeit:
        08:30 - 16:30
        Leiter:
        Markus Breu,Ralf Hagen
        Ort:
        GastroZürich
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      • 1.12B: 15. / 22. Juni 2019
        Dauer:
        2 Tage Workshop
        Uhrzeit:
        08:30 - 16:30
        Leiter:
        Markus Breu,Ralf Hagen
        Ort:
        GastroZürich
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      • 1.12C: 19. / 26. Oktober 2019
        Dauer:
        2 Tage Workshop
        Uhrzeit:
        08:30 - 16:30
        Leiter:
        Markus Breu,Ralf Hagen
        Ort:
        GastroZürich
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