1.01 Küche Grundlagenkurs

Grundsätzliche Küchen-Kenntnisse zur Führung eines gastgewerblichen Betriebes.

Ziele

Grundsätzliche Küchen-Kenntnisse zur Führung eines gastgewerblichen Betriebes.

Kursinhalt
  • Aufbau- und Ablauforganisation einer Küche
  • Kennenlernen der gebräuchlichsten Einrichtungen, Kochgeschirrarten, Messer, Werkzeuge, Maschinen und Apparate
  • Vorsorgemassnahmen der Berufshygiene und der Sicherheit am Arbeitsplatz
  • Grundlagen der Ernährung
  • Lebensmitteleinkauf
  • Warenannahme und Lagerung
  • Speisenangebote zusammenstellen
  • Trends und Gästewünsche erkennen
  • die wichtigsten Garmethoden
  • Was heisst Food Waste?
  • Prinzip der GHP (gute Herstellungspraxis)
      Zielgruppe

      Alle Personen, die gastgewerbliche Grundkenntnisse im Küchenbereich erwerben wollen, Absolventen des G1.

      Hinweis

      Berufsbekleidung: Kochjacken, Schürzen, Torchons und Kochmützen stehen zur Verfügung. Gutes Schuhwerk tragen!

      Preis
      SFr. 810.00

      inkl. Kursunterlagen, Pausen- und Mittagsverpflegung

      Durchführungen
      • 1.01A: 14. - 18. Januar 2019
        Dauer:
        5 Tage
        Uhrzeit:
        08:30 - 16:30
        Leiter:
        Markus Breu,Ralf Hagen
        Ort:
        GastroZürich
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      • 1.01B: 11. - 15. März 2019
        Dauer:
        5 Tage
        Uhrzeit:
        08:30 - 16:30
        Leiter:
        Markus Breu,Ralf Hagen
        Ort:
        GastroZürich
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      • 1.01C: 20. - 24. Mai 2019
        Dauer:
        5 Tage
        Uhrzeit:
        08:30 - 16:30
        Leiter:
        Markus Breu,Ralf Hagen
        Ort:
        GastroZürich
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      • 1.01D: 19. - 23. August 2019
        Dauer:
        5 Tage
        Uhrzeit:
        08:30 - 16:30
        Leiter:
        Markus Breu,Ralf Hagen
        Ort:
        GastroZürich
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      • 1.01E: 7. - 11. Oktober 2019
        Dauer:
        5 Tage
        Uhrzeit:
        08:30 - 16:30
        Leiter:
        Markus Breu,Ralf Hagen
        Ort:
        GastroZürich
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      • 1.01F: 4. - 8. November 2019
        Dauer:
        5 Tage
        Uhrzeit:
        08:30 - 16:30
        Leiter:
        Markus Breu,Ralf Hagen
        Ort:
        GastroZürich
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